أهلاً بك زائرنا الكريم، ربما تكون أحد الأعضاء يمكنك تسجيل الدخول أو شرفنا بمشاركتك وقم بالتسجيل

أفضل كابتشينو ؟

default avatar حازم قبل 5 سنوات و 5 شهور     اخر تحرير بواسطة زياد قبل 5 سنوات و 5 شهور
ماهو أفضل مكان يقدم الكابتشينو ؟

ولماذا ؟ "اذا كنت من عشاق الكابتشينو "
هل ترى أن هذا الموضوع مفيد؟      نعم لا
image 101338 سليمان قبل 5 سنوات و 5 شهور
للأسف لكن مالقيت كفي بالرياض يقدم كابتشينو محترم
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 129734 زياد قبل 5 سنوات و 5 شهور     اخر تحرير بواسطة زياد قبل 4 سنوات و 5 شهور
القهوة مسألة ذوقية بشكل عام، تختلف من شخص لشخص مثل القهوة العربية، كل أهل منطقة لهم طريقتهم المحببة والإضافات.

تجربتي مع الكابتشينو أن الأغلبية يحبه بدون مرورة، مثل كابتشينو جافا تايم. وهو مميز لديهم من حيث قلة المرورة ونعومة الحليب. حتى أشك أنه يضاف له إضافات غير الحليب والقهوة كما تصنع في إيطاليا.

الكابتشينو الكلاسيكي قد يكون كوستا كافيه هو الأقرب له. القهوة السوداء أفضل قهوة جربتها هي كاريبو كافيه فيها نكهة حامضة متوازنة مع المرورة والنعومة. رهيبة بالنسبة لي.

قبل كم شهر جربت الكابيتشينو الكلاسيكي في إيطاليا في مقهى كلاسيكي مختص بالكابتشينو وله أكثر من ١٠٠ سنة. طعمه عادي بالنسبة لي وتغلب عليه المرورة لأنهم بعتمدون على قوة الإسبرسو بطبيعة الكابتشينوا الكلاسيكي: ثلث إسبرسو حاد، ثلث حليب، وثلث رغوة.

لذا أيقنت أن القهوة وأنواعها بها عامل كبير من الذوقيات وتختلف حسب رغبتك. وهل تحبه مع النكهات؟

إن كنت تحبه مع الكريمة والإضافات الكثيرة فهذا يختلف أيضاً.
3 أعضاء وجدوا هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 101338 سليمان قبل 5 سنوات و 5 شهور
أوافقك أبو طارق، القهوة وجميع مشروبات الكافين، المزاجيه هي العامل الرئيسي فيها، ففي ناس مزاج الروقان عندهم يكون بحدة الإسبرسو وناس يكون مزاجهم بإمتزاج الحليب والرغوة مع الإسبرسو، فصعب يكونون الأشخاص مقياس لكوب القهوة الا اذ كنت عارف ان مزاجه مشابة أو مطابق لمزاج بالقهوة
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 71300 Khaled Khunaifer قبل 5 سنوات و 5 شهور
أنا لست من عشاق الكابتشينو، لذلك ليس لدي معرفة بأفضل كابتشينو

ولكنني من عشاق الموكا، وأفضل موكا احتسيته كان في جافا تايم

.. طبعاً جربت عدد من فروع مختلف محلات القهوة،

بعض محلات القهوة تجعله ثقيل، والبعض الآخر يجعله خفيف مثل الكابتشينو

.. أما الموكا على أصوله، يكون خفيف في مادته، وثقيل في رشفته
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 101338 سليمان قبل 5 سنوات و 5 شهور
Khaled Khunaifer: أنصحك تجربالموكا عند كاريبو كافية، خصوصاً التيرتل موكا والزيبرا موكا، وعطني رايك فيهم
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar حازم قبل 5 سنوات و 5 شهور
بالنسبة لي افضل الكبتشينو لأنه يحتوي على نسبة اسبرسو اكثر من الحليب واحب حدة الاسبرسو اكثر والرغوة افضلها طبقة خفيفه تنتهي برشفة واحدة

مره وحده ذقت الكابتشينو عند waynes coffee التحلية واخدتها صغيره للتجربة فكانت رائعة عدت وطلبت مره اخرى فتغير الطعم !

اعتقد انه يعتمد على تدريب الأشخاص العاملين في المطعم و احترافيتهم لأن كل ما اجرب كوفي يصبح الطعم غير في كل مره لا اعلم لماذا لا يضعون معيار اساسي .

اضررت مره الى تغيير الكابتشينو 4 مرات متتالية واخر شيئ رضيت فقط لانهي الموضوع ومازال الطعم نفسه



اعتقد الناس الي تفضل طعم الحليب المخلوط مع القهوه او الأسبرسو فهناك شي اسمه الاتيه

الان قاعد ابحث عن ماكينة كابتشينو لاصنع كابتشينو خاص بي يعدل مزاجي
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 129734 زياد قبل 5 سنوات و 5 شهور
" اعتقد الناس الي تفضل طعم الحليب المخلوط مع القهوه او الأسبرسو فهناك شي اسمه الاتيه "

الفروقات بين اللاتيه والكابتشينو من ناحية المحتويات بسيطة جداً، اللاتيه هو ثلثين حليب مبخر مع إسبرسوا، بينما الكابتشينو ثلثه حليب مبخر وثلثه رغوة حليب. لكن المقاهي تميزه بوضع بودرة الشوكلاتة أو بلمسة شوكلاته بسيطة للتمييز فقط.

أذكر مرة قرأت عن القهوة وتجهيزها، كل خطوة تؤثر على النكهة، بدأ من إختيار البن، وطريقة تحميصه، وحتى طريقة طحنه الباردة بالتكسير (لها آلات مختصة)، ثم بحرارة البخار المستخدم لصنع الإسبرسو مثلا يجب أن لايتعدى ٨٢ درجة مؤية لأنه مع الحرارة العالية بتغيير كيمائي يخرج أسيد القهوة ثم يحترق وهذي هي المرورة والتي أحيانا تتحول لطعم سيء يشبهه البعض بالغراء أو كما سليمان " الصدأ" :). ثم يأتي دور الحليب، حيث يجب أن يكون بارد جداً لتبخيره وتنعيمه عن طريق البخار أيضا بدرجة حرارة منخفضة حتى لاتحترق أنزيمات الحليب.
أضف إلى ذلك حرارة الكوب ونظافته، لذا تجد المقاهي يضعون الأكواب مقلوبة فوق مكيينة القهوة لأنه جهاز تسخين للكوب.
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar حازم قبل 5 سنوات و 5 شهور
اوافقك الرأي ابو طارق لقد قرأتها في احد المواقع منذ فترة

يا ترى هل هي فقط عندنا ام هي في جميع انحاء العالم

في بحثي عن تجارب الكابتشينو , قالو ان الكابتشينو الأصلي لا يشرب الا في ايطاليا

وان الكابتشينو الذي يقدم من ستاربكس و الباقيي ليس بكابتشينو

هذا كان عن تجربة امريكي عاش في ايطاليا وعاد الى الولايات المتحدة ويبحث عن كابتشينو يشبع عشقه
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 129734 زياد قبل 5 سنوات و 5 شهور
لذا هو يعتمد على ذوقك و"مزاجك" :).

شخصياً تعجبني جميع أصناف القهوة لدى جافا تايم، خصوصا اللاتيه والفرنش لاتيه + إسبرسو شوت. ناعمة جداً وطعم المرورة لطيف على اللسان. حتى القهوة السوداء عند جافا تايم لطيفة ويسمونها لايت كوفي.

وش أنواع القهوة اللي تفضلها حازم؟
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar حازم قبل 5 سنوات و 5 شهور
والله الأسبرسو جربتها عند كوستا اليوم وكانت افضل اسبرسو ذقتها حتى الآن غنية بطعم القهوة ومعتدلة المرارة , والكابتشينو كمان جربته من عند واينز كوفي وكان مبدع فيه ,,, انواع القهوه الي افضلها

1- الكابتشينو

2- القهوة التركية

3- الأسبرسو

طبعا بنكهاتهم الأصلية وبدون اضافات ,,

بالنسبة للأمريكان كوفي مادخل راسي ,, اي احد يحب قهوة الأمريكان ؟ يقولنا السبب ؟
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 76230 Bruges Sky قبل 5 سنوات و 4 شهور
أخ حازم والأخوة الأعزاء ..

في طريق الملك عبدالله غرب (قبل جامعة الملك سعود) فيه كوفي شوب الخاص بي (Bruges) فكرة الكوفي (أوروبي قديم تحديداً بلجيكي) ..

أنا هنا ما أسوق للمحل أو أسوي دعاية لأن فرص وأساليب الدعاية تختلف ويمكن اتباعها..
لكني قبل لا أكون مستثمر في القهوة أنا متذوق ..

في المحل ألخص لك 5 سنوات قضيتها في أوروبا جربت فيها أغلب أنواع وأفكار تصنيع القهوة..
اختصاراً للحدث أنت جرب الكابتشينو في الكافي المذكور إذا ما ناسبت ذائقتك ممكن أتناقش معك في حيثيات القهوة من منبتها في أثيوبيا إلى تحميصها في إيطاليا إلى استخدمها كمنتج نهائي هنا في الريـاض ..

علماً أن ساعات عمل الكافي محدود حالياً تبدأ من 6 المغرب إلى 12 صباحاً ..

انتظر تجربتك !
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar حازم قبل 5 سنوات و 4 شهور     اخر تحرير بواسطة حازم قبل 5 سنوات و 4 شهور
إن شاء الله سوف اجربه وأعلمك بالنتيجة
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 101338 سليمان قبل 5 سنوات و 4 شهور
Bruges Sky: وين الكفي، عن مجمع ركا للمطاعم، هل هو قبل
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 76230 Bruges Sky قبل 5 سنوات و 4 شهور
الموقع طريق الملك عبدالله مقابل حلويات الدوبلوماسي .. بجانب دومنيوز بيتزا
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar حازم قبل 5 سنوات و 4 شهور
ممكن اذا مافي مشكلة تصورلنا المنيو وقائمة الاسعار ؟
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar اداري كبير قبل 5 سنوات و 4 شهور
كل مشروبات القهوة تعتمد اعتماد اساسي على البن وجودته ونوعيته . بالاضافة للحليب الطازج وليس طويل الاجل .ثم طريقة التقديم في كوب جميل الشكل غير ورقي .ثم تجميل الكوب برشة بودرة كاكاو من النوع الجيد وليس الرخيص ثم لمسات فنيه .

الحاصل اليوم ان معظم المقاهي تستخدم انواع قهوة رخيصة وتحميص اي كلام ثم يخلط كل هذا بحليب طويل الاجل ثم يصب في كوب ورقي سواء كنت طلبته محلي او سفري . ثم لاتبحث بعد كل هذا عن المزاج والكيف .

اذكر ارابيكا مثلا اول ماابتدأ كانت قهوته جيده جدا ثم مع الانتشار اصبح يقدم نفس قهوة جافا كافيه السيئة .

شخصيا اعتقد انك ربما تجد عند المقاهي المغمورة كابتشينو افضل من العلامات التجارية الشهيرة .
3 أعضاء وجدوا هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 129734 زياد قبل 5 سنوات و 4 شهور
وأزيد على كلامك أخ إداري.. أنهم يضيفون عليه هالنكهات: مثل الفانيلا والكراميل والبندق.. العصارات. اللي تغطي على طعم القهوة المحترقة.
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar حازم قبل 5 سنوات و 4 شهور
ممكن اخالف الرأي في ان العلامات التجارية الشهرية افضل , المشكلة مشكلة عاملين وليست مشكلة الكافية نفسه , تجد اختلاف في شاسع بين الفروع , ففي جافا تايم الي فقط طلبات سيارات كان عندي افضل من جافا تايم المحل العادي , العلامات التجاريه تحضر القهوة نفسها المعروفة في جميع فروعها عالميا , وتضل نفس الجودة دائما , المشكلة عند طحن هذه القهوة , وتخزينها فترات طويلة , انصحكم بتجربة شوت واحد من الأسبرسو في كوستا كافيه التحلية ( الرياض ) ,, ستشعرون بطعم القهوة الحقيقي ,

لا اعرف لماذا لايضعون سوبر فايزر يسألك عن تجربتك او فقط للمراقبة العمال ,, , ام هم واثقون جدا بان قهوتهم تصنع 24 ساعة في اليوم بنفس الجودة , لاعرف من سيجيب على هذا السؤال , فلا يوجد في الفرع غير شخصين واحيانا شخص واحد مسؤلين عن الكاشير وصنع القهوة وعندما تعترض فالشخص نفسه لا يعرف كيف يرد عليك او كيف يتعامل معك ! ,

فكرة مشروع كافيه ناجح لازالت غير مطبقة حتى الآن في السعودية حسب مارأيت , فلايوجد كافيه حتى الأن يطبق كل المعايير وشروط , انتظر حتى يأتي شخص مهووس بالقهوة ويفتح فرع خاص به , ربما حينها سوف تقدم القهوه بأصولها
عضوان اثنان وجدا هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 83173 الأمورة قبل 5 سنوات و 3 شهور
ماشاء الله الموضوع موسوعة.. أقترح تنشرونه ولا شي
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 97405 Manolina قبل 4 سنوات و 10 شهور
كابتشينو من جافا تايم
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 116535 أضغاث أحلام قبل 4 سنوات و 9 شهور
أفضل كابتشينو بالرياض ( د. كيف ) انا من أكثر من سنتين ما أطلب منه إلا كابتشينو صغير فقط
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar alwaleed قبل 4 سنوات و 9 شهور     اخر تحرير بواسطة alwaleed قبل 4 سنوات و 8 شهور
اوفق الاخ اداري كبير الرأي في انك ربما تجد عند المقاهي الصغيره مشروبات افضل من العلامات الشهيره مثل ستاربكس وغيره
بالنسبة للبلاك كوفي لو تسأل اغلب الناس وين افضل محل يقدمه قالو لك دانكن دونات..لاحظ معي ان المحل في اصله مختص بالدونات لكنه تفوق على جميع المحلات المتخصصه في الكوفي وعلى المحلات الشهيره ذات العلامات التجارية المعروفة..يعني السر ماهو في الماركه او الاسم التجاري العالمي بل السر في المكونات والتحضير معاً
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar مهيمن قبل 4 سنوات و 8 شهور
كما تفضلتهم . تصليح القهوة بحد ذاته فن ويعد بمهاره ومزاج رايق . جودة القهوة اولا تعتمد على نوعية البن المستخدم ودرجة تحميصه و فترة قطفه . علما ان البن لاياتي من المزرعة مثل بقية الحبوب بل من شركات متخصصة تقوم بخلط اصناف متعدده من البن بنسب متفاوته . لذا اسعار البن تختلف حسب اسم الشركة ونوعالصنف. ثم ناتي على نوعية مكيبنة القهوة وجودتها ثم ثم ثم ..... . باختصار عوامل كثيرة تحدد النكهه واضافة السكر للقهوه يخفي جودتها . عن نفسي جافا تايم و بتيل . واعتذر عن الاطاله
عضوان اثنان وجدا هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 103563 natalcoffee قبل 4 سنوات و 6 شهور
هل جربتم ناتل كوفي كباتشينو وكوفي مكس والهوت شوكت والسحلب اكيد ما راج تندمو وجربو شوف












و
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 83173 الأمورة قبل 4 سنوات و شهر
ما أشوف الكافيه مضاف في قيم؟ وين رابطه بقيم لوسمحت؟
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 40971 الرأي الحكيم قبل 4 سنوات و شهر
قبل فترة بسيطة جربت كابتشينو ذا كريب كافيه ممتاز
لذيذ ، رغوته كثيفة ونوع القهوة جيد سطحه عليه رشة
شوكولاته ..
(:
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar مهيمن قبل 3 سنوات و 8 شهور
باعتقادي الخاص ان مجال اعداد القهوة وارتشافها هي عشق بحد ذاته قبل ان تكون حاجه . معظم المقاهي العريقة تجد اصاحبها يعملون بها او الاشراف على اقل تقدير . ويتوراثها جيل بعد جيل ويشعرون بالمتعه في ذلك .
بينما معظم المقاهي لدينا هي تجارية وتعتمد على عمال ينتظرون راتب في اخر الشهر . ولا يدقق في المقادير لانه غير مدرك حقيقتا الفرق . الامر الذي يجعل جودة القهوة يختلف بين زيارة واخرى لنفس المقهى .
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا