أهلاً بك زائرنا الكريم، ربما تكون أحد الأعضاء يمكنك تسجيل الدخول أو شرفنا بمشاركتك وقم بالتسجيل

اللحوم المصنعه تقلل من عمر الانسان ومسبب للسرطان

default avatar اداري كبير قبل 5 سنوات و 9 شهور
أثبتت دراسة سويسرية حديثة، أن الإكثار من تناول اللحوم المصنعة يؤدي إلى تقليل العمر الافتراضي للإنسان.
وتقول الدراسة التي أجريت على ما يقرب من 450,000 شخص أن الأشخاص الذين يتناولون لحوماً صنعة تزيد لديهم مخاطر الموت المبكر بنسبة 44%.
وقالت كاتبة الدراسة سابين روهرمان رئيسة قسم السرطان الوبائي والوقاية بمعهد الطب الوقائي والاجتماعي بجامعة زيورخ "توصيتنا هي أن نقلل قدر الإمكان من تناولنا لهذه اللحوم المصنعة لأقل من 30 جراما في اليوم".
وأضافت " هناك بعض الدلائل على تأثير اللحوم المصنعة في صحة الإنسان، فاللحوم عامة غنية بالكولسترول والدهون المشبعة والتي ربما ترتبط بمرض الشريان التاجي بالقلب، واللحوم المصنعة تعامل أيضاً بالنيترات لتحسين جودتها ولونها ومذاقها، وذلك يسبب تكوين المواد "المسرطنة" والتي ترتبط بمخاطر الإصابة بسرطان القولون والمعدة".

كما أن كميات الحديد الموجودة باللحوم قد تؤدي كذلك لزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان.
ويعلق د. ديفيد كاتز مدير مركز بحوث الوقاية بجامعة يال على الدراسة قائلاً: إنها تتفق مع دراسة سابقة ربطت بين اللحوم المصنعة والكثير من المشاكل الصحية التي يواجهها البشر اليوم.

من جانب آخر، فإن تناول الكثير من اللحوم يعني الإقلال من الأطعمة النباتية والتي تعمل على الحماية من الأمراض المزمنة بحسب الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة BMC Medicine.


--------انتهى الخبر


اضيف لذلك

-اللحوم المصنعه processed meat ليس لها تعريف محدد ولكن اشهر انواعها البسطرمة الانشون المرتديلا الببيروني النقانق وباختصار هي اي لحم تم تجهيزة مسبقا الاسماء كثيره وصعبة الحصر . حاولت ان اجد تلميح واحد للبرجر-مسبق الاعداد- خصوصا ولم اجد مع انه اشهرها والتحذيرات لاتحصى حوله.


- بعد ان قرأت الدراسة اعلاه بحثت اكثر عن الموضوع ووجدت امور خطيرة سانقلها ملخصها توقف الان عن اكل اللحوم المصنعه بقية حياتك

The World Cancer Research Fund (WCRF) has just completed a detailed review of more than 7,000 clinical studies covering links between diet and cancer. Its conclusion is rocking the health world with startling bluntness: Processed meats are too dangerous for human consumption. Consumers should stop buying and eating all processed meat products for the rest of their lives.

http://institutefornaturalhealing.com/2012/04/processed-meats-declared-too-dangerous-for-human-consumption/


وايضا من نفس الرابط يسبب سرطان البنكرياس وكل 50 قرام تزيد احتمالية الاصابة 50%

A 2005 University of Hawaii study found that processed meats increase the risk of pancreatic cancer by 67 percent. Another study revealed that every 50 grams of processed meat consumed daily increases the risk of colorectal cancer by 50 percent


من رابط اخر سرطان المعده


• A Swedish study looked at data collected on more than 4,700 patients from 15 studies published from 1966 through 2006. It found that eating 30 grams of processed meat a day (the equivalent of about one hot dog) was linked to a 15 to 38 percent increase in stomach cancer risk.


http://www.besthealthmag.ca/eat-well/nutrition/are-processed-meats-safe


طبعا المسبب الرئيسي للمشكله هو نيترات الصوديوم واللتي تضاف لهذه اللحوم وايضا الالوان الصناعيه اللتي تعطي اللحوم اللون الوردي الباهي .ايضا هذه "اللحوم" ليست لحوم حقيقية بل هي اشباه لحوم analog meat مضاف عليها بروتين صناعي وجيلاتين والوان ونكهات . اللحم فيها لايزيد عن 50 % وهو اسوأ انواع اللحم حسب احد التعبيرات اللتي قرأتها هي تلك اللحوم اللتي يرميها الجزار في القمامة .

وكل ماتبحث اكثر تجد امور خطيرة للاسف التوعيه ضعيفه جدا وهذه السموم تباع في كل مكان في اسواقنا وهيئة الغذاء والدواء وبكل اخصائييها لم تقم باعادة نشر وتوزيع هذه الدراسات .

امل مناقشة الموضوع لاثراءه سواء مؤيد او معارض . وامل اعادة نشره عبر حساب قيم .وتحذير كل احبائكم كفانا الله واياكم شر الامراض الخبيثة .
هل ترى أن هذا الموضوع مفيد؟      نعم لا
image 129734 زياد قبل 5 سنوات و 9 شهور
أعتقد مشكلة اللحوم المصنعة مثل المورتدلا وغيرها.. هي كثرة الصوديوم فيها بشكل كبير. لذا لايكثر منها.. وأي شي فيه صوديوم كثير بما يزيد عن ٢٠٠ لكل ١٠٠ مل فهو كثير. مثلها مثل البطاطس والتشبس المعبئة.

الطريقة برأيي الأسلم هي عدم الإكثار منها، جسم الإنسان يحتاج للصوديوم لكن كثرته مضرة جداً.

قصية اللحوم الوردية مثيرة للتفكير، ولكن البعض يخلط بينها وبين نسبة الهوموقلوبين في اللحم، فالتحول الكيميائي يؤثر على اللون. وربما نترات الصوديوم تجعله وردي لمدة أطول.

شكرا لك للموضوع المفيد. الخلاصة ..أنه ينصح بالتوازن والإقلال منها قدر الإمكان..
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا