أهلاً بك زائرنا الكريم، ربما تكون أحد الأعضاء يمكنك تسجيل الدخول أو شرفنا بمشاركتك وقم بالتسجيل

ماهي مواصفات المطعم الجيد

default avatar abusaud123 قبل 6 سنوات و 8 شهور
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ادرس حاليا فتح مطعم وجبات سريعه يقدم السندويشات امثال البرغر والاكلات التي تحضر على الصاج او عن طريق الشواء

واحب ان اعرف ماتحب حسب نظرتكم حول المطعم من ناحيه الشكل او نوع الاكل او الاسعار او اي شي تزعجك في المطاعم الثانية حتى لا نقع فيها

بارك الله فيكم
هل ترى أن هذا الموضوع مفيد؟      نعم لا
image 101338 سليمان قبل 6 سنوات و 8 شهور     اخر تحرير بواسطة سليمان قبل 6 سنوات و 8 شهور
عدة نقاط

* التميز في تقديم الأطباق والإختلاف عن المطاعم الأخرى

* الإبتكارية في طريقة التقديم أو الإضافات في الطبق

* طاقم يعرف كيفية التعامل مع ضغوط الإزدحام

* نضافة المطعم بشكل دائم وتنضيف الطاولات قبل جلوس الزبون الأخر

* وضوح القائمة وشرح محتويات الطبق بشكل جيد

* أسعار تناسب الجودة المقدمة



أتمنى إني أفدتك وأكيد الشباب عندهم تعليقات على الموضوع
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 77290 Msh3lany قبل 6 سنوات و 8 شهور
1- الشكل الخارجي وديكور المحل يفضل يكون فيه شي مختلف
2- تركيز على وجبه واحد او ثنتين تكون هي الي تميز المطعم عن غيره
3- اذا كنت بتفتح محل برقر لا تصير مثل الي قبلك ياخذون من برقر وخبز وجبن محل (الفرسان) ولا يضيفون اي شي ويبون الناس يجونهم !!!
4- الاطباق الجانبيه مهمه لزبون>> ( وتزيد دخلك)
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar abusaud123 قبل 6 سنوات و 8 شهور     اخر تحرير بواسطة abusaud123 قبل 6 سنوات و 8 شهور
اشكر الاخوان على ردهم على الموضوع

الاخ سليمان

النقاط الثلاث الاولى نتركها حتى يبدأ المطعم لان من خلال العمل راح تظهر لنا الاخطاء واسبابها وكيفيه علاجها ومدى اهميتها

نظافة المطعم هذه مهمه بالنسبة لي وحريص عليها بشكل دائم سواء امام الزبون او خلفه

لان اعتبرها امانه وهذي سيحاسبني الله عليها

وسوف اراعي وضوح المنيو إن شاء الله قدر الامكان

الاسعار تعتمد على الجوده وهذا صحيح

وللاسف من واقع الناس يقاس الجوده على الشكل الخارجي والتنظيم فقط

لان وجدت ان استخدام المواد ذات الجوده قليل التطبيق

مثلا اللحوم يوجد عده انواع من اللحوم المجمده وعده انواع من اللحوم المبرده وعده مزارع للحوم الطازجه

وكل نوع له سعر فالافضل اللحوم الطازجه ثم اللحوم المبرده ثم اللحوم المثلجه للبرقر

ولدي تخوف من استخدام الجوده في المواد لان ستكون الوجبه غالية دون ان يحس بها العميل



الاخ مشعل

اشكرك على نقاطك وافقك عليها وخاصة الاول والثاني

النقطه الثالثة لم افهمها ياليت توضحها اكثر

النقطه الرابعه اتمنى تذكر امثله غير البطاطس وحلقات البصل
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 101338 سليمان قبل 6 سنوات و 8 شهور
بالعكس عزيزي، قبل ماتفتح المطعم لازم تكون مجهز توجه محدد للقائمة وهذا راح يحدد الشريحة المستهدفة، (شباب، بنات، رجال أعمال .... الخ) يعني لو تشوف شاورمر مثلاً مستهدف شريحة الشباب ب 90 بالمية، بتيل كافيه مستهدف الطبقة القرمزية ومكدانل مستهدف العائلة بشكل عام وهذا يعطيك سلاسة بالخدمة أكثر لأنك تعرف الشريحة الي انت مستهدفها
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar abusaud123 قبل 6 سنوات و 8 شهور
فهمت اخوي سليمان

المطعم بيكون موجه لفئه الشباب 80%
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 77290 Msh3lany قبل 6 سنوات و 7 شهور
النقطه الثالثه با اختصار عن مكونات الاكل .. يعني مثلا في مطاعم ادخلها تحس انه بس يختلفون في الديكور .. لانهم ياخذون المكونات من محل الفرسان وشغلته بس يشوي ؟؟؟
ام بالنسبه للاطباق الجانبيه كثيره واشوف مطعم كودو يعج بهذي الاطباق
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar abusaud123 قبل 6 سنوات و 7 شهور
اخوي مشعل

بيكون كل الاكل ان شاء الله يحضر في المطعم بشكل خاص ولا اعرف شي اسمه الفرسان

الحمد لله توفقنا في عمل كثر من الخلطات مثل الكتشب والمايونيز وبعض الصوصات الخاصة لبعض الوجباب والان احاول توفير اللحوم الطازجه للمحل

وشي اكيد بيعتمد اداء المطعم على توفيق الله ثم عدد العمال المسموح من مكتب العمل لاني متخوف منهم
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 77290 Msh3lany قبل 6 سنوات و 7 شهور
الله يوفقك وعطنا خبر اذا فتحت علشان نجرب
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar abusaud123 قبل 6 سنوات و 5 شهور
الحمد لله

اخذت المحل والان نتابع مع البلدية لاستخراج الرخصة

والله ييسر الامر
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا