أهلاً بك زائرنا الكريم، ربما تكون أحد الأعضاء يمكنك تسجيل الدخول أو شرفنا بمشاركتك وقم بالتسجيل

عضو جديد – ( المقيّم الصحي ) الاهتمام بالجانب الصحي

image 5776 المقيّم الصحي قبل 11 سنة و شهر
عضو جديد – ( المقيّم الصحي ) الاهتمام بالجانب الصحي والرقي بهذا الجانب لدى جميع المطاعم. ونقد جمع الممارسات غير الصحية وإسداء النصح ... و التصويب اللازم. و المشاركة في بعض المواضيع ذات الطابع الصحي في مجال الأطعمة لدى المطاعم في جانب التخزين, التحضير, المواد الخام, الحفظ , أواني التقديم لدى المطاعم داخل / وخارج المطعم و تحذير( المستهلك/ الزبون ) من بعض أوعية الحفظ والتغليف البلاستكية .... رديئة الصنع والجودة والمخالفة لمعاير الصحة العامة ( ورخيصة الثمن......!!!!! ).

رسالة إلى المؤسس

الشكر الجزيل لـ / المهندس جهاد العمار مؤسس موقع "قيّم" الإلكتروني وسدد الله خطاكم. التقييم البناء سوف يبث روح المنافسة بين المطاعم لتقديم الجودة العالية من وجبات سليمة وصحية.
عضوان اثنان وجدا هذا الموضوع مفيد
هل ترى أن هذا الموضوع مفيد؟      نعم لا
default avatar farooos قبل 11 سنة و شهر
حياك الله اخوي المقيم الصحي ( صحي ترا يخافون منها المطاعم يامالك من الخير ) توجهك جمييل وانا اايدك بكل قووة لان الاهتمام بصحية الاكل شي مهم جداا كونه له تاثير كبير على الجسم سلبااا اذا اسيء الاستخداام وايجابااااا اذا احسن.

وشكرااا
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar مجهول قبل 11 سنة و شهر
فكرة جيدة ، و حبذا و لو وضعت تفاصيل التقييم أخي المقيم الصحي بدلاً من الاكتفاء بالأرقام.
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 5776 المقيّم الصحي قبل 11 سنة و شهر
شكرا أخي farooos للتعليق و الكلمات الطيبة.
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 5776 المقيّم الصحي قبل 11 سنة و شهر
شكرا أخي مجهول للتعليق و الكلمات الطيبة. ( هذا اجتهاد شخصيي - وأنا لست مفتش رسمي)
هذه الأرقام لها أساس علمي / ومقياس موضوعي (واقتباس من نظاام السلطات الأمر كية الصحية لتقييم المطاعم / منشات الأغذية ) : بشكل تقريبي جدا .... الى أبعد الحدود
النظام هو نظام التقيم (A, B , C ) والرقمي 70 الى 100

( C ) 90 -100 ( B ) 90 -100 ( A ) 90 -100

وما دون السبعين ( 70 ) لا يعطى تقيم حرفي ( C ) وإنما رقمي فقط - إذا كن التقييم أقل من الحد الأدنى .... تغلق المنشاة ...... هذا في أمريكا.

لمزيد من المعلومات الرجاء الرجوع إلى ( Retail Food Inspection Guide )
http://publichealth.lacounty.gov/eh/RFIG/RETAIL%20FOOD%20INSPECTION%20GUIDE_V2007.pdf
عضوان اثنان وجدا هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar ممدوح ابوطلال قبل 11 سنة و شهر
فكره نافعه ومفيده للمجتمع وخاصه ان غالبيه جيل الشباب تاكل اكثر من 50%من ال90وجبه الشهريه فى الطاعم . ارجوعمل تقيم خاص للسعر(سعر الجبه للخص الواحد عشاء مثلا) وشكر
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 5776 المقيّم الصحي قبل 11 سنة و شهر
شكرا أخي ممدوح ابو طلال للتعليق و الكلمات الطيبة.
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar مجهول قبل 11 سنة و شهر
جميل ، و لكن مقصدي هو أنك مثلاً لو أعطيت مطعماً تقييماً منخفضاً في النظافة مثلاً فسنستفيد لو عرفنا لماذا. مثلاً مطعم ذو تقييم منخفض و السبب: العامل عطس أو سعل حول الأكل ، و هكذا. وفقك الله.
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 5776 المقيّم الصحي قبل 11 سنة و شهر
شكرا أخي ( مجهول ) ...... سأجتهد ما استطعت مع تحري المصداقية التامة.... وذلك لـرفع روح المنافسة بين المطاعم للاهتمام بالجانب الصحي .... وتنبه الزبون من المطاعم ذات التقييم المتدني ...... للمعلومة فقط.
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 39822 جهاد قبل 11 سنة و شهر
حياك الله أخي المقيم الصحي في قيم, أتطلع لم تقدمه يا عزيزي.

وأتفق مع مجهول في الحديث عن الأسباب التي تدعوا الى منح تقييم دون الاخر.
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
default avatar farooos قبل 11 سنة و شهر
بالنسبة للتقييم مثل ما قال اخوي المقيم الصحي في بدايت الموضوع ان التقييم بيكون على الاشياء الاساسية
نظافة العمالة
الادوات المستخدمة
المكونات المستخدمة
نظافة المكان
التخزين .... الخ

بالتحري طبعااا ولا ندعي الكماليه ... وشكرااا
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا