أهلاً بك زائرنا الكريم، ربما تكون أحد الأعضاء يمكنك تسجيل الدخول أو شرفنا بمشاركتك وقم بالتسجيل

مرض الذوق الحساس

image 38499 imksa قبل 4 سنوات
السلام عليكم

اتابع إستشارات المطاعم والمقاهي والتي تسبقها دائما الكلمة المشهورة ( أفضل )

أفضل قهوة، أفضل مطعم، أفضل همبورجر، أفضل جوال :)

تختلف الأذواق ويعود هذا الاختلاف على التقييم.


لكن ....
هل كلنا نمتلك هذا الذوق الحساس، هل يستحق هذا المحل عناء الزيارة إذا لم أكن مرهف الذوق؟


منحني الله نعمة الذوق العادي، فلا أجد فرق بين جميع المقاهي، أذهب إلى اقرب مقهى واطلب اللاتيه مع إضافة البندق أو الرازبيري. أطلب المشويات من ست الشام أو سعد الدين أوماما نوره، ليس هناك فرق يذكر.

أكثر ما يؤثر في قراري إختيار المقهى أو المطعم هو الجلسة والسعر وبالتأكيد الخدمة، المطعم الراقي النظيف تستحق (جلسته ) أن أدفع زيادة في السعر.

لكثرة المطاعم والمقاهي ولوجود هذه النعمة لدي فقليل أن أعود لنفس المكان مرة أخرى، دائما ادخل المحلات الجديدة فقط.

هل شعوركم مثلي؟
هل ترى أن هذا الموضوع مفيد؟      نعم لا
image 129734 زياد قبل 4 سنوات
أعتقد التذوق يتطور مع كثرته والتجارب.. ويتطور مع مخالطة أو متابعة أو القراءة في المجال.. ولها متعتها.

وكلمة أفضل مسألة نسبية للشخص أو المجموعة.. لكن لو كانت أفضل ١٠ بناء على الشهرة وكثرة المرتادين فهي تبقى في هذه السياق. وبعض الناس يعجبه أكل معين لأنه أكله على جوع ثم إذا عاد له لم يعجبه.

جلست مع شخص دقيق في التذوق.. مع أول لقمتين فصفص الطبق بمكوناته وقال الله يهديهم ماسوا الشيء الفلاني قبل يطبخونه هههه.

وهي تبقى مسألة متعة إن لم تكون ضرورة للبعض.
عضو واحد وجد هذا التعليق مفيد
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا
image 40971 الرأي الحكيم قبل 3 سنوات و 5 شهور
أرحب بالجميع ، موضوعك يا ابو طارق مشد ورائع ، لكن لا أوافق أن التذوق
مرض بل هو فن يتمتع به فئة قليلة من الناس ، وكذلك لا يكون محل اهتمام
الجميع بصورة دائمة ..

ونسعد بالتعرف على تلك الفئة النادرة والمهمة حقا ...
هل ترى أن هذا التعليق يضيف للموضوع؟      نعم لا